Lieu
Quand
Mercredi | 13h25 - 17h40 |
Durée
Conditions d'accès
Test d’admission
Titre obtenu
Remarque
Description
Envie de maîtriser la cuisson du poisson et de varier vos recettes marines ? Ce module vous initie à la cuisine du poisson sous toutes ses formes, qu’il soit blanc, gras, entier ou en filet.
Vous apprendrez à reconnaître les différentes espèces, à les préparer (écaillage, filetage, levée des arêtes) et à les cuisiner avec justesse : vapeur, au four, en papillote, poêlé ou en sauce. Le tout dans le respect du produit et de sa fraîcheur.
Cette formation met aussi l’accent sur les accompagnements, les sauces adaptées, et la valorisation des produits locaux ou de saison. Une approche pédagogique pour apprivoiser un aliment souvent jugé délicat à cuisiner.
Objectifs
Au terme de la formation, vous serez capable de :
Participation financière de (minimum) 8€ à chaque cours pour la consommation des mets confectionnés
EAFC SAINT-GEORGES
Rue Eloi Fouarge, 31
4470 Saint-Georges-sur-Meuse
Tel. : 04 275 28 70
E-mail : info@promotion-sociale-waremme.be
EAFC WAREMME
Rue Gustave Renier
4300 Waremme
Tel. : 019 32.31.58
E-mail : info@promotion-sociale-waremme.be
Veuillez compléter le formulaire pour envoyer votre demande d’inscription
L’école est fermée jusqu’au lundi 25 août.
Bonne nouvelle toutefois : vous pouvez continuer à vous inscrire en ligne tout au long de l’été !
Chaque demande sera traitée dès notre retour.
Bel été à toutes et tous !